12 E 13 DE NOVEMBRO DE 2015
12 de novembro das 9h00 às 19h00
13 de novembro das 9h00 às 13h00

Só para profissionais.
Entrada interdita a menores de 16 anos.


Info Exponor
808 30 14 00
Chamada local
 

 
8h45-9h15 Recepção aos Participantes Aud. A1
9h15-9h35 Sessão de Abertura Aud. A1
9h35-11h00 Sessão Plenária 1 - Gestão do Risco e da Continuidade do Negócio: Novos Paradigmas da Gestão em Tempos de Incerteza Aud. A1
  Carolyn Williams - Institute of Risk Management (IRM)
Adam Barrett – Business Continuity Institute (BCI)
Moderador: João Dias da Silva – Porto Business School
Aud. A1
11h00-11h30 Coffee Break Aud. A1
11h30-12h00
                             
 
Sessão Plenária 2 | Qualidade e Globalização: Problemas Locais, Soluções Globais Aud. A1
  Pedro Alves – Managing Director,  IQNet Association  
12h00-13h00 Mesa Redonda | Gestão e Gestão da Qualidade: como assegurar linguagens, responsabilidades e objetivos partilhados
Moderador: Pedro Saraiva – Universidade de Coimbra
Aud. A1
  Ana Paula Ramos – Galp Energia
Pedro Alves – IQNet Association
Jaime Pereira – Bosch Security Systems  
Jorge Quintas Serrano, SOLIDAL - Condutores Elétricos, S.A.
 
13h00-14h00 Pausa para almoço (livre)  
14h00-16h00
Sessão Paralela  |  Evolução dos referenciais normativos: Oportunidades para os profissionais da Qualidade no século XXI Aud. A1
  Joana dos Guimarães Sá - APCER
Ricardo Ferro – Bureau Veritas
Armando Lopes - CERTIF  
Sérgio Silva – SGS
Paulo San-Bento – Colégio de Auditores
Manuela Gomes, EIC
António Silva, TÜV Rheinland Portugal
Moderador: Luís Fonseca – Presidente da Direção APQ/DRN
 
14h00-16h00
Sessão Paralela | Pessoas, Qualidade e Cultura
Sala A6
  Susana Lira, CEREALIS
Paulo Ventura, COLEP 
Moderador: José Bancaleiro

 
14h00-16h00
Sessão Paralela | Certificação Alimentar: Qualidade e Segurança Aud. A3
 

| Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (testemunhos)
PURATOS – Certificação BRC + IFS - Ana Galvão, Gestora da Qualidade
Certificação BRC – Sumol, Compal
Certificação ISO 22000, IFS – Grupo Cerealis – Rui Azevedo, Diretor da Qualidade
José Maria da Fonseca – Certificação BRC (Luis Cristóvão – Diretor de Operações)

| Segurança Alimentar – Referenciais de Certificação
APCER - Andreia Magalhães, Gestora de Projeto e Negócio Agro & Food
Bureau Veritas
Certif

SGS - Ana Luisa Paiva, Auditora de Sistemas de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar

| O papel dos laboratórios na Segurança Alimentar
ASAE - O controlo analítico dos produtos alimentares – legislação nacional e comunitária

GLOBALAB - A importância dos laboratórios na avaliação dos riscos associados aos alimentos – Ana Ferraz, GLOBALAB e  Coordenadora CS RELACRE  Labs. Alimentos

A utilização dos resultados laboratoriais no controlo dos perigos alimentares – a competência dos operadores económicos
Moderadora deste painel - Ana Martins, CONTROLVET e Administradora da RELACRE

Organização: RELACRE

 
14h00-16h00
Sessão Paralela  | O Papel da Melhoria Contínua para o Crescimento do Negócio  Aud. B4
  Kaizen Institute
Amorim & Irmãos, Luis Esteves, COO/Administrador
           
 
16h00-16h30
Coffee Break  
 16h30-17h30 | Sessão Paralela | Inovação Social e Sustentabilidade  - Isabel Caetano – Cotec Portugal
| Roadmap para uma Organização Sustentável - Susana Lucas – Instituto Politécnico de Setúbal/EPSA
| Inovação Social:
A Experiência da Fundação Calouste Gulbenkian - Fundação Calouste Gulbenkian
O caso Fruta Feia” – Fruta Feia     
Sala A6
16h30-17h30 Sessão Paralela  | Gestão da Qualidade no Setor Alimentar – ASAE e a Restauração – parcerias para a Excelência e Rigor   
Aud. A3
  Pedro Gaspar – ASAE
Paulo Brito Machado – IRAE
Jorge Santos -  Grupo BB Gourmet
Rui Sousa Dias - Associação de Restaurantes de Matosinhos
Daniel Serra - Pro.Var
 
 16h30-17h30 Sessão Paralela  | Equipas de Melhoria Aud. A1
PRÉMIO EQUIPAS DE MELHORIA, atribuído pela APQ:

GEWISS ON RD/RM – “Aleluia” - reconfiguração de duas linhas de montagem de disjuntores Restart num único sistema de produção
GEWISS PORTUGAL – Indústria de Material Eléctrico, Unipessoal, Lda
 
HVFXira - Consulta de Retina – Solução Integrada
Serviço Oftalmologia Hospital Vila Franca de Xira – Equipa de Retina Médica/Cirúrgica
 
HVFXira - Do desperdício à Eficiência: um projeto “win-win”
Hospital Vila Franca de Xira
STA - “Projecto Horizon 82000.2AG”
STA – Sociedade Transformadora de Alumínios, S.A.
 
16h30-17h30 Sessão Paralela |  Boas Práticas da Gestão do Risco   Aud. B4
  Sonae – Pedro Cupertino Miranda 
Somague – Pedro Costa
Efacec Serviços Corporativos - António Cândido
Moderador: António de Almeida Júnior – CT 180
 
 17h30-18h00 Sessão de Reconhecimentos | Entrega do Prémio PEX–SPQ | Entrega do Prémio para Equipas de Melhoria Aud. A1
 18h00-18h45 Liderança e Gestão de Equipas Aud. A1
Jorge Sequeira  
 18h45-19h00 Sessão de Encerramento AuditórioA1 

Programa provisório, sujeito a alterações.

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